Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы: Итоги голосования в Азовском районе

Ровно в 20 часов 9 сентября все избирательные участки Азовского района закрыли свои двери, приступив к подсчету голосов и подведению итогов.

9 сентября в Азовском немецком национальном районе итоговая явка на избирательные участки составила 46,84 процента. Своим правом голоса воспользовались 8369 человек из 17869 избирателей, внесенных в списки.

Итоги Досрочных выборов Губернатора Омской области в нашем районе таковы: за Александра Буркова проголосовали 84,87% (7103 человека) избирателей, Антона Дрязгова поддержали 2,04% (171 человек), Алексея Ложкина – 7,61% (637 человек), Анатолия Соловьева – 3,18% (266 человек).

По словам Сергея Малышева, председателя ТИК по Азовскому району, протоколы и вся необходимая документация переданы в Избирательную комиссию Омской области.

— В целом выборы прошли спокойно, без нарушений. По сравнению с другими районами, явка у нас невысокая, но превышает суммарную явку избирателей по всей Омской области. Активнее всего люди шли на участки в Гауфском сельском поселении, где проголосовали 61,8% избирателей, в Пришибском (здесь явка составила почти 60%), здесь в числе лидеров – деревня Кудук-Чилик (64,81%) и Сереброполье (61,12%). Хочется отметить также аул Тулумбай (Сосновское сельское поселение) – 69,41%, деревню Круч (Звонаревокутское сельское поселение) – 64,49% и деревню Южное (Азовское сельское поселение) – 64,07%. Число избирателей, проголосовавших вне помещений для голосования (на дому), составило 438 человек.

Ход избирательного процесса в районе контролировали общественные наблюдатели, нарушений на участках выявлено не было. Чрезвычайных ситуаций, по данным сотрудников ОМВД, также не возникало.

Самые интересные моменты о ходе голосования, детальный анализ активности жителей разных поселений в течение дня и о результатах местных выборов – читайте в очередном номере газеты «Ihre Zeitung», который выйдет 13 сентября 2018 года.

Поделиться в соцсетях