Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марафон мастерства и взаимовыручки

На гостеприимной лесной поляне вблизи села Азово прошел 20-й — юбилейный областной Марафон туристских традиций детей и молодежи. В этом году он состоялся в канун Всемирного Дня туризма и в преддверии еще одного замечательного юбилея — 100-летия детско-юношеского туризма в России.

Марафон по традиции проводит Омская региональная молодёжная общественная организация «АРКТУР» по согласованию с министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта, министерством образования и министерством культуры Омской области. Мероприятие поддерживают Поисково-спасательная служба Омской области, районная администрация и «Азовская Станция детского и юношеского туризма и экскурсий».
21 сентября на параде открытия построились команды из Любинского, Марьяновского, Омского, Азовского районов и города Омска. Участникам предстояло выполнить ряд заданий, предусмотренных условиями состязаний, и показать умение работать в команде.

Об истории Марафона
Идея провести Марафон туристских традиций детей и молодежи Омской области возникла еще в 90-е годы. Тогда на базе городской Станции туристов проводились мероприятия по пешеходному, лыжному, горному, спортивному туризму, ориентированию и другим направлениям. В 1998 году впервые организовали общий марафон для всех, кто занимался в кружках городской Станции туристов. Он прошел в Кормиловском районе на берегу реки Омь. Идея настолько понравилась участникам, что было принято решение провести мероприятие во второй раз и пригласить на него туристов из районов области. В 2005 году площадкой для областного Марафона стал Азовский район. С того времени каждую осень туристы из разных районов Омской области демонстрируют мастерство и взаимовыручку на Азовской земле в любую погоду.

Подробнее в № 38 от 27.09.18

Поделиться в соцсетях