Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему штрафы нужно платить вовремя

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает, что за совершение административных правонарушений может устанавливаться и применяться такое административное наказание как административный штраф.

Статьей 32.2 КоАП РФ установлено, что в общем порядке административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок в добровольном порядке гражданин, совершивший административное правонарушение, несет административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), санкцией по которой предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По истечении 60-дневного срока оплаты штрафа, установленного законодательством, взыскание суммы штрафа осуществляет служба судебных приставов.

Уважаемые граждане! Во избежание нарушения административного законодательства призываем Вас оплачивать штрафы за административные правонарушения в установленный законом срок.

О.А. Коваленко
Юрисконсульт правового направления
ОМВД России по Азовскому району

Поделиться в соцсетях