Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фиктивная регистрация в Азово обернулась уголовным делом

В Азовском немецком национальном районе Омской области местная жительница осуждена за осуществление фиктивной постановки граждан на регистрационный учет.

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 1 в Азовском немецком национальном судебном районе Омской области вынес приговор в отношении 56-летней жительницы района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).
В суде установлено, что 22 июля 2019 года фигурантка уголовного дела по просьбе своего знакомого осуществила фиктивную постановку на учет гражданина Республики Кыргызстан по месту пребывания в Российской Федерации, не имея возможности и намерений предоставлять помещение для пребывания последнего.
Вину в совершенном преступлении она признала в полном объеме. Суд с учетом признания вины и раскаяния в содеянном назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 60000 рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Сергей Тарасович
прокурор района, советник юстиции

Поделиться в соцсетях