Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент России поделился впечатлениями об Омске

Владимир Путин прогулялся по Любинскому проспекту с руководителем региона Александром Бурковым, общаясь по ходу маршрута с омичами. «Вы знаете, у каждого города свое «лицо». Но то, что здесь сделали, это красиво и очень бережно отнеслись к тому, что было. Этот квартал входит в исторический комплекс конца XIX века», — отметил Президент России.

На вопрос, нравится ли ему Омск, глава государства ответил утвердительно.

«Разговаривал с губернатором и мэром. Планы хорошие по развитию этой части города. В частности, набережной. И над исторической частью работают. Очень красиво в Омске. Будет один из самых красивых городов Сибири. Шаг за шагом центр восстановят, а потом и подальше. План развития набережной очень хороший. Будет очень красиво», — уверен Владимир Путин.

Омичам и самим нравятся перемены в облике родного города. Общаясь с Президентом, заверяют, что тоже будут стараться приложить силы. Владимир Путин считает, это важно. «Только надо объединять усилия. Тут вот «Газпром» помогает, а вот — ваши губернатор и мэр, они этим должны заниматься при вашей поддержке и, конечно, нашей. Мы ведь хорошую программу сделали: по 25 миллиардов рублей из федерального бюджета выделяем как раз на внутридомовое пространство. И Омск тоже получает. Сколько вы получили?», — обратился Владимир Путин к Александру Буркову.

Глава региона сообщил, что в 2018 году на «Формирование комфортной городской среды» выделена беспрецедентная сумма в 650 млн рублей. Половина этой сумма направлена в районы, а половина – в столицу региона. «Это — на благоустройство, включая дворовые территории. А Омск получил 331 миллион», — отметил Александр Бурков.

«Этих 25-ти миллиардов, конечно, недостаточно. Но это как бы толчок, чтобы здесь, на месте, активно работали. В Омске это делается. Будем продолжать программу дальше», — заверил Владимир Путин омичей. Горожане в свою очередь просят ещё побольше спортивных площадок во дворах.

Александр Бурков рассказал, что в рамках программы «Газпром – детям» по всей области был построен не один десяток многофункциональных спортивных площадок. Вклад компании в создание спортивных плоскостных сооружений в регионе неоценим. Глава Омской области рассчитывает на возобновление программы: «В этом году «Газпром» не делал площадок, потому что они строят нам детскую хоккейную академию «Авангард». Основные средства идут туда. Со следующего года, я думаю, глава «Газпрома» Алексей Миллер нам поможет». 

Поделиться в соцсетях