Меню
16+

Азовская еженедельная газета «Ihre Zeitung» («Ваша газета»)

Омская область/Азовский немецкий национальный район
18 ноября 2017, сб 2017.11.18 17:40:08

Ihre Zeitung (Ваша газета)

Ihre Zeitung (Ваша газета)

128

СТАТЬИ

Статьи, интервью, аналитические материалы

триумф любви и верности

25.10.2017 15:48
Дети и внуки, вышедшие из семьи супругов Ключко, живут в разных городах и даже странах. Всех вместе их собрала в отчем доме замечательная семейная дата - 60 лет со дня свадьбы самых дорогих сердцу людей – родителей.
05.10.2017

Самая и Сергей - бамовцы из Цветнополья

«Меня уже встречают», — радостно подумала я, увидев еще издали две фигуры на скамье возле дома. Я подходила все ближе, однако люди даже головы в мою сторону не повернули. Странно... Приблизившись почти вплотную к дому, едва не рассмеялась вслух. А хозяйка, встречая меня, объяснила: «Это Афанасий и Ефросинья! Я их придумала и сшила сама»...
30.08.2017

Давайте жить красиво

В середине августа в очередной раз были подведены итоги конкурса по благоустройству деревни Трубецкое.
23.08.2017

Ольга Соколова: «я отправила мужу мотоцикл по почте»

Людям одной профессии легко ужиться между собой. Они знают тонкости и специфику, им всегда есть о чем поговорить. Они понимают друг друга и не предъявляют к супругу завышенных требований. Они знают, от чего вторая половина устала, и понимают истинную цену профессиональных побед. А если такой семьей правит любовь – настоящая, которая не завидует, не превозносится, не раздражается и не перестает – это настоящее счастье.
10.08.2017

Неизвестная героиня в куртке из мешковины

На долю родившихся в двадцатые годы прошлого века выпало столько трудностей, что наши сегодняшние проблемы по сравнению с ними можно считать мелкими. Даже ничтожными. Но, возможно, эти самые трудности и закалили людей того поколения. Потому и живут они долго, не переставая и сегодня выполнять посильные работы.
26.07.2017

Наш зелёный огород всех прокормит целый год

Можно долго рассуждать о том, что современные дети к труду не приучены, никакими лишними обязанностями не обременены, а выражение «трудовой десант» сегодня не вызывает у школьников былого энтузиазма. Но трудовое воспитание было и должно оставаться одним из главных направлений образовательного процесса, а для этого нужно заинтересовать детей, подойти к делу серьезно. Так, например, как это делает педагогический коллектив Трубецкой СОШ.
26.07.2017

Полвека верности почте

Мария Дмитриевна Леус — труженица тыла и ветеран Великой Отечественной войны. В феврале ей исполнилось 90 лет. Азовчане старшего поколения хорошо помнят эту среднего роста, худощавую женщину: когда-то она работала на телеграфе в районном узле связи, а также принимала платежи за телефон и радиоточку. Уже много лет Мария Дмитриевна пенсионерка. Но она трепетно, с любовью и добром вспоминает о своих трудовых буднях, о работе, которой отдала многие годы жизни...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.