• Всего материалов:
    422
  • Самый ранний:
    13.06.2012
  • Самый поздний:
    22.12.2017

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 422 объекта
22.12.2017

100 лет органам загс российской федерации

Работу органов ЗАГСа по праву можно назвать связующей нитью времен и символом становления государственности. Сквозь время и политические эпохи работники органов ЗАГС провозглашают общественные ценности и государственные приоритеты, сохраняют институт семейственности.
25.10.2017

Триумф любви и верности

Дети и внуки, вышедшие из семьи супругов Ключко, живут в разных городах и даже странах. Всех вместе их собрала в отчем доме замечательная семейная дата - 60 лет со дня свадьбы самых дорогих сердцу людей – родителей.
05.10.2017

Самая и Сергей - бамовцы из Цветнополья

«Меня уже встречают», — радостно подумала я, увидев еще издали две фигуры на скамье возле дома. Я подходила все ближе, однако люди даже головы в мою сторону не повернули. Странно... Приблизившись почти вплотную к дому, едва не рассмеялась вслух. А хозяйка, встречая меня, объяснила: «Это Афанасий и Ефросинья! Я их придумала и сшила сама»...
30.08.2017

Давайте жить красиво

В середине августа в очередной раз были подведены итоги конкурса по благоустройству деревни Трубецкое.
23.08.2017

Ольга Соколова: «я отправила мужу мотоцикл по почте»

Людям одной профессии легко ужиться между собой. Они знают тонкости и специфику, им всегда есть о чем поговорить. Они понимают друг друга и не предъявляют к супругу завышенных требований. Они знают, от чего вторая половина устала, и понимают истинную цену профессиональных побед. А если такой семьей правит любовь – настоящая, которая не завидует, не превозносится, не раздражается и не перестает – это настоящее счастье.
10.08.2017

Неизвестная героиня в куртке из мешковины

На долю родившихся в двадцатые годы прошлого века выпало столько трудностей, что наши сегодняшние проблемы по сравнению с ними можно считать мелкими. Даже ничтожными. Но, возможно, эти самые трудности и закалили людей того поколения. Потому и живут они долго, не переставая и сегодня выполнять посильные работы.
26.07.2017

Наш зелёный огород всех прокормит целый год

Можно долго рассуждать о том, что современные дети к труду не приучены, никакими лишними обязанностями не обременены, а выражение «трудовой десант» сегодня не вызывает у школьников былого энтузиазма. Но трудовое воспитание было и должно оставаться одним из главных направлений образовательного процесса, а для этого нужно заинтересовать детей, подойти к делу серьезно. Так, например, как это делает педагогический коллектив Трубецкой СОШ.
26.07.2017

Полвека верности почте

Мария Дмитриевна Леус — труженица тыла и ветеран Великой Отечественной войны. В феврале ей исполнилось 90 лет. Азовчане старшего поколения хорошо помнят эту среднего роста, худощавую женщину: когда-то она работала на телеграфе в районном узле связи, а также принимала платежи за телефон и радиоточку. Уже много лет Мария Дмитриевна пенсионерка. Но она трепетно, с любовью и добром вспоминает о своих трудовых буднях, о работе, которой отдала многие годы жизни...
26.07.2017

За телятами - как за малыми ребятами

Об Оксане Колесниковой (на снимке), телятнице ЗАО «Азовское», мы уже рассказывали в районной газете. И тому есть веская причина – на протяжении последних лет животновод является одной из лучших в районе, обеспечивая высокие среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота.
19.07.2017

Цирюльники Вильгельмы - вчерашние безработные

Довольно часто люди, переехавшие из сельской глубинки ближе к городу, не могут найти себе работу. Кто-то в этих обстоятельствах сложил руки и перебивается случайными или сезонными заработками, но есть и те, кто не побоялся открыть свой бизнес. Тем более что предпринимателей поддерживают несколько осударственных программ.
19.07.2017

«Живой песок» лечит

На базе Комплексного центра Азовского района (КЦСОН) в отделении социальной реабилитации инвалидов успешно действует сенсорная комната. Квалифицированные психологи проводят специальные занятия для детей и взрослых.
14.07.2017

Деньги из молочного бидона

Более 639 тысяч тонн молока произвели омские животноводы в 2016 году. Больше половины, 55,6 %, объема производства такой продукции ферм в регионе приходится на сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, остальная часть, 44,4% — на личные подсобные хозяйства.