06.09.2017 12:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от  31.08.2017 г.

Возможности земли сибирской

В теплице выращивают более 500 видов многолетних и однолетних травянистых растений

Очередной трёхдневный праздник вновь собрал селян и горожан на прилегающей территории и внутри Садового центра в с.Сосновка.
25-27 августа там проходило ежегодное (уже в 9-й раз) общение дачников и огородников друг с другом, консультации с агрономами «ТепНоТеха».

«Хочу разводить
такой же сорт…»
На окраинную улицу (Северная, 10) села любители цветоводства, овощеводства, садоводства, следуя традиции, приезжают под занавес календарного лета. Едут не только для того, чтобы купить разнообразную продукцию теплицы Дмитрия Ткачёва и нескольких крупных питомников Омской области, но и для того, чтобы воочию, а не на картинке увидеть, как выглядит тот или иной сорт плодовых деревьев, ягодных кустарников, цветов, овощей.
Попутная цель поездки – получить понятную владельцу ЛПХ консультацию агронома теплицы (цветовода, плодоовощевода, знатока хвойников, садоводства) по выращиванию новинок. Тех, которые выбраны для посадки/посева в ближайшем будущем на приусадебном/дачном участке.
Оно и понятно: энтузиастам увлекательной работы на приусадебных или загородных сотках земли всегда хочется иметь на грядках/клумбах что-нибудь не совсем стандартное. То, чем можно удивить родных, соседей, друзей.

Садите ели, ивы…
Бутоны роз красивы…
13 августа исполнилось 10 лет событию для «ТепНоТеха»: в этот день 2007 г. было зарегистрировано ООО «Теплица «Новые технологии». Сегодня она – крупнейший в Омской области коллекционно-проказательный участок, на котором обширным списком сортов и пород представлено разнообразие произрастающих в Сибири культур. К примеру, почти 100 видов роз, более 500 видов многолетних и однолетних травянистых растений, 100 видов лиственных деревьев и кустарников.
«ТепНоТех» ПРЕДЛАГАЕТ садоводам и огородникам для выращивания или на срезку, для букетов ассортимент цветов (розы, гвоздики, ирисы, хризантемы, лилейники, флоксы, канны, тюльпаны, гладиолусы и др.); СОВЕТУЕТ брать в Садовом центре саженцы не только плодовых деревьев (яблони, груши, сливы, абрикоса), но и декоративных, хвойных, в числе которых голубая ель, сосна, туя, можжевельник, ива, черёмуха, сирень, рябина, барбарис; недавно начали пользоваться спросом лианы; УБЕЖДАЕТ в выгоде выращивания всегда рясных малины, вишни, смородины, жимолости; ОБРАЩАЕТ внимание на изобилие в теплице (постоянно в продаже!) семян и рассады капусты, кабачков, свеклы, томатов, огурцов, баклажанов, лука, редьки, перцев, моркови, картофеля.

Здесь подскажут,
как идти к изобилию
Желаете посмотреть, что именно у вас вырастет на огороде/даче? Зайдите на промышленно-демонстрационный участок «ТепНоТеха». Увлекаетесь цветоводством? Тогда полюбуйтесь на красоту бутонов в розарии, в Садовом центре. Убедитесь, что возможности земли сибирской огромные, они впечатляют, восхищают: «Оказывается, и у нас это можно выращивать!»
Об этом сказал выступивший на открытии праздника «День поля» глава Азовского ННМР Павел Багинский. Он подчеркнул, что теплица «Новые технологии» помогает селянам и горожанам умело вести подсобное хозяйство, увеличивать урожаи овощей и фруктов, привлекательно украшать цветниками придомовые территории.
Высокую оценку работе крупного градообразующего предприятия дал в приветственной речи Сергей Кролевец – начальник управления растениеводства и механизации областного минсельхозпрода. Образно говоря, теплица – это учебник, читая который, огородники и дачники получают обширные и ценные знания правильной, плодотворной работы на земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7