10.01.2018 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывшие воспитанники детских домов смогут заключить договоры социального найма жилого помещения

Бывшие воспитанники детских домов, ранее получившие квартиры на условиях спецнайма, смогут в 2018 году заключить договоры социального найма жилого помещения

Омские воспитанники детских домов, получившие квартиры на условиях специализированного найма, смогут заключить договоры социального найма жилого помещения, дающие право на его последующую приватизацию

Речь идет о нанимателях, получивших квартиры в 2013 году и у которых в 2018 году истекает 5-летний срок специализированного найма жилого помещения. В наступившем году у 362 получателей квартир из числа детей-сирот истекает 5-летний срок договора специализированного найма жилого помещения.

За несколько месяцев до окончания срока действия договора спецнайма межведомственная комиссия, в которую входят представители Минобразования, отделов опеки и попечительства муниципалитетов, Центра учета и содержания собственности Омской области, проведет проверку условий проживания бывших выпускников детских домов и подготовит заключение. Если наниматели бережно относятся к своему жилью, квартиры находятся в хорошем сохранном состоянии и отсутствует задолженность за коммунальные услуги, то проблем с переоформлением договора не возникнет.

В случае успешной социальной адаптации бывших воспитанников детских домов к самостоятельной жизни, комиссия принимает заключение о возможности оформления договора социального найма .

Договоры специализированного найма с нанимателями квартир из числа сирот, в соответствии с федеральным законодательством, заключаются с 2013 года. Таким образом, государство осуществляет патронирование бывших выпускников детских домов на период социальной адаптации к новым жизненным и бытовым условиям.

Стоит отметить, что Правительством Омской области за период с 2012 года (с момента передачи полномочий на региональный уровень) выпускникам детских домов предоставлено более 2 тыс. квартир, из них более 1,4 тыс. квартир – на условиях специализированного найма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5