07.02.2018 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 7 предприятий получат субсидии по льготным тарифам

Правлением РЭК Омской области утверждены размеры субсидий на компенсацию выпадающих доходов, возникших в связи с установлением льготных тарифов, для 7 организаций на общую сумму 1,25 млн рублей.

Организации, применяющие в расчетах с гражданами льготные тарифы (то есть, тарифы, которые по своим значениям ниже экономически обоснованных), ежеквартально подтверждают фактические затраты, чтобы получить субсидии, покрывающие выпадающие доходы от разницы между льготными и экономически обоснованными тарифами.

В настоящее время субсидии предоставляются за 4 квартал 2017 года. Напомним, РЭК Омской области уже предоставлены субсидии по итогам 4 квартала 12 предприятиям на сумму порядка 2 млн рублей. Таким образом, количество ресурсоснабжающих организаций, которые получат субсидии за 4 квартал, достигло 19 с общим размером субсидий 3,25 млн рублей.

На заседании правления РЭК были согласованы субсидии 7 предприятиям, 3 из которых работают в сфере холодного водоснабжения (ООО «Вода» Тарского района, ООО «Коммунсервис» Русско-Полянского района, ООО «Большегривский Водоканал», Нововаршавского района), 1 – в сфере водоотведения (ООО «Тара-канал») и 3 – в сфере теплоснабжения (МУП «Тепловик» Одесского района, ООО «Ермаковская тепловая компания», Нововаршавского района и ПО «Полет» – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» г. Омска).

Наибольший размер субсидий (около 600 тыс. руб.) зафиксирован у ПО «Полет» – филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Наименьшая сумма компенсации – чуть больше 25 тыс. руб. – у ООО «Вода» Тарского района.

Эксперты РЭК Омской области скорректировали суммы субсидий почти всех предприятий в меньшую сторону. Как отметила начальник отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области Марина Олещук, «основные нарушения, выявленные РЭК при подаче документов ресурсоснабжающими организациями, которые привели к снижению размеров субсидий, это применение льготных тарифов к объемам тепловой энергии, реализуемым юридическим лицам (такие тарифы применяются только в отношении населения, нарушение зафиксировано у ПО «Полет»).

Кроме того, недопустимо использование льготного тарифа к объемам, возникшим в связи с применением повышающих коэффициентов, а также начисление платы за потребление холодной воды в целях содержания общего имущества в МКД (ОДН), управление которым осуществляется управляющими организациями, поскольку такой тип потребления коммунальных ресурсов относится к разряду жилищных услуг».

Экспертами кроме всего прочего выявлено и предоставление недостоверных данных по отдельным адресам (ООО «Тара-канал», ООО «Вода»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1