26.03.2018 16:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ребенок – главный пассажир!

21 февраля азовчане стали участниками областной целевой оперативно-профилактической акции «Ребенок – главный пассажир!»

На автодорогах сельских поселений Азовского района сотрудники ОГИБДД выявляли нарушителей правил перевозки детей. После осмотра автомобилей, в которых ехали маленькие пассажиры, на наличие ДДУ, госавтоинспекторы вручали водителям и детям браслеты со световозвращающими элементами, тематические листовки и напоминали правила перевозки маленьких пассажиров.

В операции также приняли участие представитель районного Общественного совета и сотрудник Азовского отделения «Всероссийского Общества Автомобилистов».

Напоминаем, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения, перевозить детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля можно только в ДДУ. Дети в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) могут ездить на заднем сиденье автомобиля без кресла, но обязательно пристегнутыми ремнями безопасности. Использование детского автокресла на переднем сиденье при перевозке детей — обязательно.

Автокресла являются обязательными также для всех детей, не достигших 7-летнего возраста. Штраф за нарушение этого пункта ПДД сейчас составляет 3 000 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Азовскому немецкому национальному району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43