13.04.2018 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Азовские гуманитарии в Тюмени

23 марта стартовала очередная смена учебно-практической школы Тюменского государственного университета «Гуманитариус-2018», собравшая учеников из различных регионов России, победителей и призеров олимпиад различных уровней по русскому языку, литературе, истории и обществознанию.

Учебные сессии школы Тюменского государственного университета (ТюмГУ) предусматривают проведение учебных занятий, исследовательскую деятельность, лаборатории формирования коммуникативных навыков, досугово-педагогическое сопровождение, учебно-экскурсионную программу.

Основная задача школы – раннее вовлечение в научную, предметно-прикладную деятельность и подготовка школьников к успешному участию в предметных олимпиадах, молодежных научных форумах, развитие креативности, повышение уровня социализации личности.

Победители внутренней олимпиады по предметам получат бонус – 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ.

Далеко не у каждого есть возможность стать участником научно-популярных лекций, лабораторий, мастер-классов, которые проводят ведущие ученые университетов из Англии, Италии, США и российских вузов Тюмени, Санкт-Петербурга и Москвы. Мы сотрудничаем с ТюмГУ с марта 2016 года.

От Азовской гимназии на сессию «Гуманитариус-2018» поехали пятеро победителей и призеров региональных, муниципальных предметных олимпиад Всероссийской олимпиады школьников – Арман Кабышев, Арина Яворская, Екатерина Голованова, Арина Степанова и Мария Богатова. Нынешняя делегация от гимназии уже восьмая, всего посетили эту школу более 30-ти наших учащихся 8-11 классов. Наши ребята расширяют границы познания и реализуют себя в интересующих их сферах деятельности.

Формула одаренности несложна и незамысловата. Ее можно представить как слагаемое нескольких факторов: Одаренность = Способности + Мотивация + Дальнейшее развитие. Мы рады, что учебно-практическая школа ТюмГУ помогает развивать наших одаренных детей в особой творческой среде, к формированию которой причастны как ученые российских и международных научных центров, так и тюменские студенты. Вожатые отрядов? Нет, кураторы факультетов.

Справка: С 2017 года Тюменский государственный университет получил статус Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области, а учебно-научная школа ТюмГУ – статус филиала президентской школы для одаренных детей «Сириус».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1