Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О дорожных работах в Азовском районе

О положении дел на сегодняшний момент в сфере дорожного хозяйства в Азовском немецком национальном муниципальном районе корреспонденту газеты «IZ» рассказал заместитель главы муниципалитета по вопросам жизнеобеспечения Владимир Штайнбрехер:
– Ежегодно из областного бюджета на ремонтные работы внутри поселений выделяется 10 млн рублей. Чтобы равномерно осваивать данные финансы, нами было принято решение распределять деньги между тремя поселениями. Так, в этом году финансирование получили села Березовка, Привальное и Александровское сельское поселение. В селе Александровка в планах – строительство дороги к сельскохозяйственной ферме. Данный объект находится пока на экспертизе. Также в проекте строительство дороги к сельскохозяйственному объекту в селе Привальное. Для данного объекта также выполнены проектные работы, пройдена государственная экспертиза, аукцион состоится в ближайшее время. Всего для ремонта и реконструкции в этом году запланированы 10 объектов.
В Азово в 2020 году по плану будет продолжено строительство дороги по улице 17 февраля. Проектные работы выполнены, направлено письмо в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, где будет сформирована программа финансирования данного объекта.

Что же касается участка дороги от кольцевой развязки до села Азово, заказчиком данного объекта выступает Управление дорожным хозяйством Омской области. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» работы по реконструкции дорожного полотна здесь уже осуществляются подрядчиком. Планируется обновить асфальтовое покрытие на следующих магистралях Бакбасар – Aзово – Шербакуль – Полтавка (на участке от 115 км до 127 км), а также Oмск – Oдесское – граница Pеспублики Kазахстан (на участках от 33,650 км до 49 км и от 54 км до 60,500 км), Бакбасар – Aзово – Шербакуль – Пoлтавка (на участках 33,500 км до 43 км и от 53,500 км до 59 км).

Поделиться в соцсетях