Руководитель Омской области ознакомился с работой одного из крупнейших мясоперерабатывающих производств в России.
Сегодня в рамках рабочей поездки в Калачинский район Виталий Хоценко посетил мясоперерабатывающее предприятие Группы «ПРОДО». Директор АО «Омский бекон» Людмила Воробьева рассказала о технологиях, применяемых на «Омском беконе», о планах развития мясоперерабатывающего предприятия и расширении географии продаж. В ходе экскурсии по производству вглаве региона продемонстрировали систему контроля качества, действующую на предприятии, цеха переработки, упаковки.
«Наше предприятие осознает большую ответственность, которая лежит на одном из крупнейших региональных производителей продуктов питания. Мы ставим во главу угла качество продукции, которую направляем в магазины Омской области и соседних областей, – сказала Людмила Воробьева. – Кроме того, «Омский бекон» намерен наращивать свое присутствие, как в домашнем регионе, так и на новых территориях. Все это, без сомнения, будет способствовать укреплению экономики Омской области».
Виталий Хоценко подчеркнул, что продовольственная безопасность региона – приоритетный вопрос для Правительства Омской области. Глава региона выразил одобрение планам развития предприятия.
«Долгие годы «Омский бекон» является добросовестным производителем качественной продукции, честным налогоплательщиком, надежным работодателем и предприятием с высокой социальной ответственностью, — заявил глава Омской области. – И сегодня мы возлагаем на вас большие надежды, ведь развитие региона невозможно без развития крупного и среднего бизнеса. И в этом цели властей и предпринимателей полностью совпадают. Только в конструктивном диалоге мы можем добиться максимально эффективного взаимодействия и высоких результатов».
АО «Омский бекон» (Калачинск) более 80 лет производит колбасные изделия и сегодня является одним из крупнейших мясоперерабатывающих производств в России. Объем выпуска продукции предприятия составляет порядка 40 тыс. тонн в год. Важное конкурентное преимущество «Омского бекона» – собственное сырье высокого качества, выпускаемое другими предприятиями Группы «ПРОДО», расположенными в Омской области.
Основными направлениям деятельности АО «Омский бекон» (г. Калачинск) является полный цикл производства, убоя, термообработки мяса свинины и говядины, а также выпуск готовой продукции (деликатесы, вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые и варено-копченые колбасы, консервы, субпродуктовые колбасы). На предприятии внедрена и функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции.
Предприятие входит в перечень системообразующих предприятий Омской области.
АО «Омский бекон» (Калачинск) – это стабильно работающее предприятие. Активный участник всех ключевых мероприятий региона – выставок, конкурсов-ярмарок. Постоянный участник и призёр всероссийских и международных конкурсов и выставок. Рынок реализации продукции охватывает практически весь Сибирский федеральный округ, а именно Омск, Новосибирск, Томск, а также Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан. Из стран СНГ – Республика Казахстан.