На площадке Фестиваля «Россия – территория вкуса» 17 ноября с 12.00 часов пройдет большое гастрономическое представление от омских шефов.
Гостей удивят изысканными сибирскими блюдами и напитками. Для подготовки программы бренд-шефам удалось собрать воедино множество рецептов блюд из сибирской глубинки и секреты чалдонской* кухни. Особый секрет каждого блюда кроется в его ингредиентах, тщательно подобранных из местных, в том числе фермерских, продуктов и дикоросов, сохраняющих в себе все самые лучшие оттенки природы и вкусы жителей Прииртышья.
«Команда шефов Омской области – это сплоченная команда истинных хранителей кулинарных традиций России, Сибири и Омского региона с современным профессиональным подходом к приготовлению блюд и глубоким погружением в сибирскую историю и сибирскую природу», – поделилась президент «Ассоциация омских кулинаров» Светлана Галкина.
Команду омских бренд-шефов под руководством Светланы Галкиной представляют бренд-шеф ресторана сибирской кухни «Осип Терлеев» Олег Мамонтов, бренд-шеф сети ресторанов сибирской кухни и кухни народов Севера «ФедяДичь» Павел Вайнбендер, шеф-повар Cronwell Парк Ника Константин Друговин, бренд-шеф сети гастролавок сибирской рыбы «Каракатица» Александр Хрипунов.
Гастропредставление будут сопровождать песни и хороводы чалдонов из села Крестики Оконешниковского района Омской области в исполнении фольклорно-этнографический ансамбля «Новая деревня» под руководством Олеси Сидорской.
*Чалдоны (или челдоны) — русские старожилы Сибири, проживавшие на ее территории на протяжении многих веков (прим. ред. «IZ»)