Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омским журналистам рассказали о свойствах фиолетовой пшеницы

20 декабря 2024

19 декабря редакторы и главные специалисты районных газет приняли участие в пресс-туре, организованном Министерством внутренней политики региона, и посвященном уникальным разработкам ученых Омского государственного аграрного университета имени Столыпина.

В помещении научно-исследовательской лаборатории качества зерна Международного селекционного генетического центра ОмГАУ представители областных СМИ узнали о новых сортах пшеницы, в том числе о набирающей популярность «фиолетовой» пшенице сорта Ф22, которую в регионе уже начали использовать для выпечки полезного для здоровья хлеба.

Продемонстрировали гостям и современную материально-техническую базу, которая позволяет исследователям не просто вести эффективную селекционную работу, но и выпускать образцы пищевых продуктов.

Директор Международного селекционно-генетического центра (МСГЦ), профессор, доктор сельскохозяйственных наук Владимир Шамнин, Профессор кафедры агрономии, селекции и семеноводства агротехнологического факультета, доцент, доктор сельскохозяйственных наук Инна Потоцкая и другие научные работники ОмГАУ провели подробную экскурсию по лаборатории, ответили на самые разные вопросы и провели дегустацию пищевой продукции, изготовленной на базе разработанных в МСГЦ образцов.

Подробности — читайте в последнем в 2024 году, 51-м номере районной газеты «Ihre Zeitung» от 26 декабря.

 

Поделиться в соцсетях