Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дойче Бэкэрай»: 30 лет успешной работы

Производство пищевых продуктов – важная отрасль любой экономической системы, будь то государство в целом или небольшой населенный пункт. Хлебопекарная продукция – одна из основ продовольственной сферы, и мы с гордостью всегда говорим о труде тех, кто снабжает нас каждый день свежим хлебом, разнообразными хлебобулочными и кондитерскими изделиями. В Азовском районе примером такого предприятия вот уже более 30 лет является ООО «Дойче Бэкэрай».

Сегодня это одна из лучших пекарен в Омской области и один из крупнейших производителей хлебопекарной продукции в Азовском немецком национальном районе. «Дойче Бэкэрай» было образовано как малое предприятие в 1991 году, а затем реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью. Пекарня осуществляет свою деятельность в селе Александровка.

На предприятии в две смены работают 15 сотрудников, обеспеченных социальными гарантиями. Объем выпускаемой продукции – 1 тонна в сутки. В широком ассортименте выпускаемой продукции более 50 наименований: хлеб, хлебобулочные изделия, слоеные, пряничные, сухарные и мучные кондитерские изделия, которые пользуются спросом не только на территории района, но и за его пределами: в Шербакульском и Одесском районах Омской области. Объем отгружаемой потребителям продукции достигает 20 тонн в месяц по хлебу и 1,5 тонны по кондитерским изделиям.

«Дойче Бэкэрай» оснащено современным оборудованием, имеет свою аттестованную лабораторию. Разрабатываются новые виды продукции – всего более 50 наименований, производится их адаптация к массовому производству. Выпускаются различные виды хлеба, хлебобулочных, и кондитерских изделий. Для производства хлеба применяется традиционный опарный способ, замешивание производится вручную.

Особое внимание на предприятии уделяется контролю качества продукции, чистоте и порядку в пекарне. Продукция из Александровки систематически проходит сертификацию, на производстве действует система контроля качества сырья и готовой продукции. Отлично отлажена логистика.

С 1998 года предприятие возглавляет Валерий Александрович Роот. Его деятельность отмечена Почетной грамотой Министерства экономики Омской области. Особо отметим тот факт, что ежегодно ООО «Дойче Бэкэрай» уплачивает в качестве налога в бюджет более 1,25 млн рублей.

Стабильная и отлаженная на протяжении трех десятилетий работа коллектива хлебопекарного предприятия из Александровки – отличный пример успешного развития местного производства, участвующего в обеспечении продуктовой безопасности нашего региона.

 

Поделиться в соцсетях