Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Провозин: «В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный экономический форум»

Алексей Провозин, президент омского Союза предпринимателей:

— В Санкт-Петербурге 15-18 июня пройдет юбилейный, 25-й, экономический форум. Представители 69 стран уже подтвердили свое участие. 

Отрадно, что форум планируется к проведению. Очень надеюсь, что он состоится. Времена у нас специфические и, естественно, будут попытки сорвать это мероприятие, но, надеюсь, оно состоится. 

В целом ПМЭФ — это стратегическая площадка, это не место, на котором ведет переговоры малый или средний бизнес. Это площадка для флагманов экономик, площадка, на которой ведутся переговоры на высшем уровне как государственными чиновниками, так и крупнейшими компаниями стран-участников форума. Именно эти компании задают стратегические тренды в развитии экономики. Крупные корпорации, по сути, мультипликаторы, потому что вовлекают в свою орбиту сотни и тысячи предприятий меньшего масштаба, чем они сами — разных субподрядчиков, поставщиков тех или иных товаров и услуг. 

Совершенно естественно, что внимание всей страны и всей той части мира, которая остается к нам дружественной и будет участвовать в ПМЭФ, будет приковано к Петербургскому международному экономическому форуму, в особенности той части населения, которая занята в сфере экономики.

Поделиться в соцсетях