Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков встретился с главой Кузбасса Сергеем Цивилёвым

Сегодня омская делегация работает в Кемеровской области. Цель визита — обсудить сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства и энергетики.

Визит начался со встречи Губернатора Омской области Александра Буркова с главой Кузбасса Сергеем Цивилевым. Руководители регионов обозначили ключевые направления для межрегиональной кооперации.

«Кузбасс — один из основных партнеров Омской области. В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве наши предприятия установили взаимные партнерские контакты. Мы можем расширить номенклатуру поставляемой продукции, в частности готовы предложить угольным компаниям Кемеровской области электроизмерительные приборы, взрывозащищенные светильники и технику для шахт. Кузбасским аграриям мы можем поставлять сельскохозяйственную технику, в том числе культиваторы, посевные комплексы, зернотоковое оборудование, а также элитные семена пшеницы», — рассказал Александр Бурков.

Губернатор Кемеровской области подчеркнул, что у промышленников Кузбасса есть заинтересованность в шинах для карьерной техники. Предложения омских предприятий готовы детально рассмотреть в рамках межрегионального сотрудничества.

«Мы закупаем много сельхозтехники, и перед нами стоит задача полностью уйти от импортных поставщиков. В этом смысле мы готовы рассмотреть предложения омских производителей. В целях развития импортозамещения в нашем регионе запустили собственную электронную торговую площадку — Виртуальный выставочный комплекс Кузбасса. На ней размещаются запросы крупных предприятий на продукцию и информация о товарах и услугах от малого и среднего бизнеса. Мы готовы выделить на платформе блок для омских промышленников — это поможет оперативно удовлетворять потребности друг друга в оборудовании и комплектующих», — отметил Сергей Цивилёв.

Отметим, в рамках рабочего визита в Кемеровскую область омская делегация планирует посетить крупнейшее предприятие по производству азотных удобрений АО «СДС Азот», машиностроительное предприятие «КОРЗ» и ледовый дворец «Кузбасс».

 

Поделиться в соцсетях