Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муниципальные районы Омской области получат более 100 млн рублей на пассажирские перевозки

Региональный минстрой провел третий отбор муниципалитетов для предоставления субсидий из областного бюджета на организацию транспортного обслуживания населения на сумму 123 млн рублей.

В омском минстрое рассказали, что в отборе приняли участие 40 муниципальных образований со всех 32 районов Омской области. Предварительно была рассчитана субсидия в размере 99 млн рублей, а оставшаяся сумма, 24,5 млн рублей, будет распределена в результате проведения дополнительного, четвертого отбора.

По словам начальника управления пассажирских перевозок минстроя Омской области Павла Латыпова, выделенные средства могут быть направлены на два вида затрат. Это оплата работ, связанных с выполнением регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом на муниципальных маршрутах по регулируемым тарифам в рамках муниципального контракта. Также деньги потратят на компенсацию недополученных доходов перевозчиков в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам.

Всего в этом году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Омской области» предусмотрено 293,6 млн рублей. Из этих денег ранее 170 млн рублей были распределены в результате двух других отборов.

Поделиться в соцсетях