Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков: Курс на импортозамещение в Омской области взяли еще восемь лет назад

Глава региона принял участие в выездном заседании комиссии по ОПК Российского союза промышленников и предпринимателей. Губернатор Омской области Александр Бурков у себя в телеграм-канале рассказал, что для участия в мероприятии в наш город приехали руководители профильных министерств и промпредприятий Сибири. На заседании обсуждался важный вопрос — создание новых импортозамещающих производств и диверсификация оборонных предприятий.

«Курс на импортозамещение в Омской области взяли еще восемь лет назад. Тогда в условиях санкций омские промышленники сумели оперативно наладить выпуск изделий для авиационной и ракетной техники, телекоммуникационного оборудования, специальной техники для армии и освоения Арктики. За последние три года на поддержку проектов по импортозамещению мы направили из областного бюджета около двух миллиардов рублей», — поделился глава региона.

Также он рассказал об омских импортозамещающих производствах. К ним относятся: — установки по выпуску фенол-ацетона, изопропанола и изопропилбензола на заводе «Омский каучук»; — завод котельного оборудования на базе Омского завода инновационных технологий; — завод по производству катализаторов — первый в стране. Строительство объекта находится на завершающей стадии; — предприятия, которые появятся на территории особой экономической зоны «Авангард». Совместное с компанией «Газпром нефть» производство графитированных электродов для металлургии, центр по переработке промышленных и строительных отходов и предприятие по производству металлоконструкций для нефтегазового комплекса.

По словам Александра Буркова, заявленный объем инвестиций по проектам особой экономической зоны в общей сложности уже превышает 45 млрд рублей. «Новые мощности обеспечат около 700 новых рабочих мест», — заключил губернатор.

Поделиться в соцсетях