Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не нужен нам берег турецкий

Гостей базы отдыха «Политотдел» ждут шоу по мотивам русских народных сказок, СПА-процедуры и возможность подоить козу.

Сегодня лишь немногие смельчаки рискнут отправиться в зарубежное путешествие. Во-первых, трудности в логистике, вызванные санкционным давлением, во-вторых, сложности с валютными переводами и, в-третьих, проблемы с возвращением на Родину – где гарантия, что ваш рейс не отменят в последний момент. Поэтому туристам приходится искать альтернативу зарубежному отдыху в России, в частности в Омской области.

Туризм по-омски

Так, в поселке Политотдел омских туристов ждут сосновый бор, озеро и множество разнообразных развлечений. Главная достопримечательность поселка – средневековая башня, которую местный умелец возвел недалеко от жилого корпуса базы отдыха.

– Туризм по-омски – это возможность любоваться красотами живой природы: нашими лесами, озерами и полями, – рассказывает управляющий базой отдыха «Полит­отдел» Алексей Белоусов. – Мы работаем над сервисом, чтобы нашим гостям было хорошо и комфортно. При этом наша ценовая политика – это один из инструментов привлечения клиентов.

На базе отдыха есть и аквапарк, и тир с арбалетами, и мангальная зона, и множество других развлечений – например, катание на пони.

В гости на ферму

Одной из главных особенностей местной программы является возможность для гостей стать на несколько часов настоящими фермерами. В пяти километрах от базы отдыха расположено КФХ «Заимка». Здесь туристы смогут познакомиться с условиями разведения и содержания коз, кур, фазанов и других сельскохозяйственных животных. Их можно покормить, а козу даже еще и подоить, при этом увезти с собой полезное козье молоко.

Кроме того, на ферме можно купить и другие натуральные экологически чистые продукты.

– В этом году планируется небольшой ребрендинг «Заимки», – делится планами управляющий. – У гостей будет возможность переодеться в фермерскую одежду и поработать в хозяйстве.

Есть в «Политотделе» и совершенно сказочные мероприятия. Их проводят не только организаторы базы отдыха, но и приглашают сотрудников музея сказки «Васин хутор».

– Последнее крупное совместное мероприятие мы провели на Масленицу, – рассказывает Алексей. – Было и полезно, и интересно, и увлекательно. И конечно же, наше сотрудничество в этом направлении продолжится.

Озеро с минералкой

База отдыха располагает минеральным источником, который наполняет бассейны в бане и аквапарке, а летом еще и искусственный резервуар – минеральное озеро. Среди множества СПА-услуг комплекса можно выделить шоколадные ванны и кедровые бочки. Летом предусмотрены игры и занятия с детьми – в то время, когда мама может пойти на процедуру. А это уже почти зарубежный сервис с бебиситтерами.

– Летом мы ожидаем повышенного спроса на наши услуги, – говорит Алексей Белоусов. – Это, конечно, повышенная нагрузка на персонал. Тем не менее задача каждого сотрудника – быть вежливыми, учтивыми, стрессоустойчивыми. Важно, что кроме комфорта эта база отдыха может похвастаться и натуральным питанием для гостей.

«Политотдел» много лет сотрудничает с любинскими поставщиками мяса, молока, творога, сыра, овощей для приготовления различных блюд. Так что туризм в родном крае – это не только безопасно, но и полезно.

Поделиться в соцсетях