Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительством принято ряд мер по поддержке граждан и российского бизнеса

Андрей Никитин, депутат Омского городского совета, предприниматель:

— Не секрет, что с конца февраля 2022 года западными странами были введены новые пакеты финансовых и экономических санкций против России. По поручению Президента РФ В. В. Путина Правительством принято ряд мер по поддержке граждан и российского бизнеса, сформированы необходимые изменения в законодательстве, чтобы сохранить рабочие места на рынке труда.

Вопрос сохранения рабочих мест стоит очень остро. Многие работники иностранных компаний в связи с приостановкой деятельности в России, остались без заработка. Риск сокращения штата есть и со стороны российских работодателей.

На помощь реальному сектору экономики по сохранению рабочих мест Правительством одобрены госсубсидии в размере 7 млрд рублей.

Я как руководитель группы предприятий компании ЖКО «Московка» считаю принципиально важным сохранить в непростое время рабочие места у себя на предприятии. Уверяю вас, что за это время ни один сотрудник предприятия не потерял рабочее место без причины. Кроме того, нашел возможность увеличить зарплату сотрудникам с 1 апреля на 7%.

Поделиться в соцсетях