Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков считает тарский завод «Кварц» хорошим примером импортозамещения

Омские промышленники готовы решать задачи импортозамещения, хороший пример в этом смысле — тарский завод «Кварц», заявил глава Омской области Александр Бурков.

«В условиях санкций и наращивания темпов импортозамещения предприятие получает второе дыхание — сегодня объёмы заказов на отечественную радиоэлектронику увеличились в разы, как и потребность в новых высокооплачиваемых рабочих местах. Здесь выпускают линейку модульных источников питания. Они могут заменить швейцарские и американские аналоги. По ряду параметров омские разработки их даже превосходят. Эта продукция сейчас востребована в медицинских приборах, космической отрасли и авиастроении», – отметил губернатор.

По словам Буркова, «Кварц» уникален ещё и тем, что готовит будущих инженеров со школьной скамьи. На предприятии работает Омский авиационный колледж. За три года старшеклассники могут стать высококлассными специалистами с практическим опытом. Глава региона считает, что такой подход необходимо взять на вооружение и другим омским предприятиям.

Поделиться в соцсетях