Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все школы Азовского района присоединились к акции памяти

19 апреля во всех образовательных организациях Омской области прошли Уроки памяти о жертвах геноцида советского народа от немецко-фашистских захватчиков. Все школы Азовского района присоединились к акции памяти.

«Реконструкция исторических фактов «Без срока давности» — это специально созданное командой педагогов, историков и психологов мероприятие в формате исторического погружения, когда участники ставят себя на место исторических персонажей и пробуют совершить непростой выбор.

Уроки-реконструкции направлены на сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Все ситуации на уроках были основаны на реальных событиях и перенесли школьников в Аджимушкайские каменоломни, в деревню Хацунь Брянской области, в блокадный Ленинград.


Школьникам рассказали о просветительском проекте «Без срока давности», инициированном Президентом РФ Владимиром Путиным. Педагоги еще раз напомнили ребятам, что уроки прошлого нельзя забывать, только тогда не будет повторения всенародного горя в настоящем. Нужно помнить, чтобы не допустить. История Великой Отечественной войны, Второй мировой, история геноцида народов Советского Союза будет иметь значение для многих поколений наших потомков.

Организаторы Дня единых действий — Агентство социальных технологий и коммуникаций совместно с ООД «Поисковое движение России», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», «Юнармия», РДШ. Ключевые партнеры: министерство науки и высшего образования РФ, министерство просвещения РФ, Общественная палата РФ при поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться в соцсетях