Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Шелест побывал на муниципальном асфальтобетонном заводе

Сергей Шелест, мэр Омска:

— Побывал на муниципальном асфальтобетонном заводе. Предприятие, способное вырабатывать 1000 тонн асфальта в сутки, является хорошим подспорьем в деле ремонта городских дорог.

Установки по производству асфальтобетонной смеси были своевременно подготовлены к сезону и запущены в работу. Не так давно модернизирован пункт весового контроля. Автоматизированы процессы управления. Должным образом проходит контроль качества смесей: на предприятии работают опытные химики-технологи, лабораторное оборудование соответствует всем современным стандартам.

В этом году завод планирует выпустить более 80 000 тонн асфальта, в прошлом году цифра составляла 60 000 тонн. Однако, и работы предстоит немало: по оценкам Управления дорожного хозяйства и благоустройства ремонта требуют 493 участка дорожной сети.

Обсудили с главой региона Александром Леонидовичем Бурковым, планы по аварийно-восстановительному ремонту. Работая в единой команде, мы ставим в приоритет обращения омичей.

И примеры есть. Благодаря активности граждан, ряд участков на проспекте Мира, улицах Кирова, 22 Декабря, Туполева, Степанца, попали в первоочередные списки — ремонт здесь уже ведется.

Кстати, сам посмотрел, как производятся работы на проспекте Мира, могу отметить, что технология соблюдается и всем необходимым дорожные рабочие обеспечены в полном объеме.

Поделиться в соцсетях