Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алкоголь довел до уголовного дела

В прокуратуре Азовского немецкого национального района утвержден обвинительный акт по уголовному делу об угрозе убийством и причинении средней тяжести вреда здоровью.

Заместитель прокурора Азовского немецкого национального района Омской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя района. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119, ст. 112 УК РФ (угроза убийством и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Органами предварительного расследования установлено, что 16 октября 2021 года около 22 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по улице К. Маркса в селе Привальное Азовского немецкого национального района Омской области, осознавая общественную опасность своих действий, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение телесных повреждений лежащему на земле на правом боку потерпевшему, с силой нанес не менее четырех ударов ногой, обутой в тапочек с резиновой подошвой, в левое плечо, чем причинил телесные повреждения в виде закрытого перелома большого бугорка левой плечевой кости со смещением, которые, согласно заключению эксперта, причинили средний вред здоровью по признаку его расстройства сроком более 3-х недель.

Кроме того, 16 октября 2021 около 22 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по улице К. Маркса в селе Привальное Азовского немецкого национального района Омской области, осознавая общественную опасность своих действий, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на угрозу убийством в адрес потерпевшего, с намерением вызвать у него чувство страха за свое здоровье и жизнь, нанося удары ногой по затылку и левому плечу лежавшему на земле, причиняя ему физическую боль, высказал словесную угрозу убийством, которую потерпевший воспринимал как реально осуществимую, опасаясь осуществления данной угрозы, так как нападавший сопровождал словесную угрозу реальными действиями.

Адам Арсанукаев
и. о. прокурора района, советник юстиции

Поделиться в соцсетях