Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После штрафа — уголовное дело

В суд направлено уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель прокурора Азовского немецкого национального района Омской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя района, которому органом предварительного расследования предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Органами предварительного расследования установлено, что житель района управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировав тот факт, что ранее в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка № 1 в Азовском ненемецком национальном судебном районе Омской области, вступившим в законную силу 11.12.2021 г., он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КОАП РФ и подвергнут административному штрафу в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Таким образом, своими действиями житель района совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Адам Арсанукаев
и.о. прокурора района, советник юстиции

Поделиться в соцсетях