Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казалось бы — сорная трава…

За 3 месяца 2022 года следственным отделением ОМВД России по Азовскому немецкому национальному району Омской области возбуждено 2 уголовных дела по ч.2 ст. 228 уголовного кодекса Российской Федерации — незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Так, 2 жителя Азовского района для личного употребления без цели сбыта произвели незаконный сбор дикорастущей конопли, которую стали хранить при себе и по месту своего проживания. В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативных мероприятий у данных граждан всего было изъято 257,7 грамма незаконно собранной и хранящейся у них конопли, которая, согласно заключению эксперта, является наркотическим веществом марихуаной. Конопля содержит в себе наркотическое средство — каннабиноиды, которые вырабатываются в самом растении и содержатся в соцветиях и листьях.

Согласно Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681 (в действующей редакции), каннабис (марихуана) отнесен к наркотическим средствам и включен в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Часть 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Граждане Азовского района, призываем вас заботиться о своем здоровье и не совершать ошибок!

Следственное отделение ОМВД России по Азовскому немецкому национальному району

Поделиться в соцсетях