Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков: «Подготовка кадров для регионального АПК выходит на новый уровень»

Александр Бурков, Губернатор Омской области:

Подготовка кадров для регионального АПК выходит на новый уровень. В рамках программы «Профессионалитет» в колледже агробизнеса ОмГАУ появился первый образовательно-производственный кластер. Вуз выиграл грант в размере 100 млн руб., ещё 25 млн руб. добавят 11 предприятий, которые предложат рабочие места выпускникам.

По сути, создаётся новый инновационный колледж, укомплектованный по последнему слову техники. Здесь появятся стенды виртуальной реальности, тренажёры-симуляторы, диагностические сканеры и многое другое. Таким образом, предприятия инвестируют средства в образовательную инфраструктуру для своих будущих специалистов. Последние же, в свою очередь, получают гарантированное трудоустройство.

Подчеркну, что в условиях новой экономической реальности, когда российские предприятия масштабируют и расширяют свои производственные программы, стране нужны рабочие руки. Потребность в них значительно возрастёт. В этом смысле подготовка специалистов во всех отраслях входит в число национальных приоритетов.

Поделиться в соцсетях