Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Арена Омск» готова на 77 процентов

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов подчеркнул, что многофункциональный спортивный комплекс должен быть сдан к 1 сентября. Председатель света директоров ХК «Авангард» Александр Крылов побывал с рабочим визитом на строительной площадке новой «Арены». Техническая готовность объекта составляет 77%. Больше половины внутренней отделки завершено — работы идут на всех этажах одновременно.

Устанавливаются лифты, эскалаторы. Завершается отделка контрольно-пропускных пунктов. В чаше выполняется армирование бетонной плиты. После завершения основных монтажных работ на фасаде будет установлен медиаэкран. Александр Крылов отметил, что сложившаяся экономическая ситуация практически никак не повлияла на ход работ. Все материалы были закуплены заранее, строительство выходит на финальную дистанцию.

«В конце апреля мы провели встречу с нашими турецкими партнерами. Хотелось бы их поблагодарить за то, что они откликнулись на эту встречу. Мы проговорили все проблемы, которые нас ждут на финальном этапе, уже сейчас можно констатировать факт, что финальный этап начался. С точки зрения наличия ресурсов, в том числе человеческого ресурса, сейчас на этой арене присутствует больше 1500 работников, это впечатляющая цифра для нынешнего времени. С точки зрения инфраструктуры – она вся закуплена, поэтому никаких опасений нет. Осталось только пройти этот этап и ввести эту великолепную арену в эксплуатацию», — сказал председатель Совета директоров ХК «Авангард».

Добавим, что благоустройство ведется и на прилегающей к «Арене» территории. Рабочие укладывают тротуарную плитку, установлена часть опор уличного освещения. Озеленение было частично выполнено еще в прошлом году и продолжится в течение всего лета.

Поделиться в соцсетях