Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С проектом «Чистый воздух» мы сможем выйти к снижению выбросов в атмосферу

Константин Кочанов, заместитель генерального директора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт», участник предварительного голосования партии «Единая Россия»:

— То, что Омск нуждается в улучшении экологической обстановки и входит в число участников федерального проекта «Чистый воздух», давно уже не новость. И мы все надеемся, что благодаря проекту сможем выйти к запланированному снижению выбросов в атмосферу в нашем регионе.

Но вот настоящей приятной новостью для жителей частных домов стало сообщение губернатора Александра Буркова о выделении двух миллиардов рублей в качестве дополнительного федерального финансирования в рамках этого проекта. Поскольку использоваться они будут для компенсации затрат на установку газового оборудования именно в частном секторе Омска.

Постановление о расширении списка направлений в рамках экологической программы, позволит использовать средства для подключения жилых домов к распределительным сетям газоснабжения, приобретения и установки в домах необходимого оборудования и приборов учета, и 12 мая оно уже подписано премьер-министром.

Реализовываться программа в этом направлении будет в течение трех лет, и планируется перевести 10 тысяч домовладений в Омске с печного отопления на газовое.

Очень надеюсь, что это поможет одновременно снизить уровень загрязнения атмосферы Омска и снять остроту вопроса о газификации городского частного сектора. Россия — сильная страна, и никакое зарубежное давление, никакие санкции не заставят нас отказаться от масштабных инфраструктурных проектов, направленных на улучшение качества жизни.

Поделиться в соцсетях