Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На федеральном уровне предпринимаются шаги по возрождению промышленности в России

Сергей Лагутин, руководитель комитета по строительству Омского РО «Опора России», президент НКО «Ассоциация производственных и сервисных компаний грузоподъемного оборудования»:

— На федеральном уровне предпринимаются шаги по возрождению промышленности в России. Причем, как видно по принимаемым законопроектам и выделяемым финансовым ресурсам, здесь мы идем семимильными шагами, наверстывая упущенное время за прошедшие десятилетия развала некогда великой державы.

Причиной отчасти послужили события на Украине, когда почти весь «развитый демократичный мир» сплотился как никогда с одной лишь целью – разрушить экономику России, вернув её в «стойло» «сырьевого придатка».

Тренд на возрождение промышленного потенциала благоприятно скажется на Омском регионе, некогда одного из самых развитых промышленных центров страны. Как минимум, перестройкой методов регулирования реального сектора региональной экономики властями Прииртышья. На федеральном уровне уже приняты решения по сокращению проверок контрольно-надзорных ведомств и служб.

Безусловно, работа по поддержке промышленных предприятий еще предстоит огромная, в части снижения налогов, в том числе НДС и по социальным налогам, а также по равноправной интеграции реального бизнеса с крупными государственными и негосударственными компаниями. Уверен, государство и с этим разберется на федеральном уровне.

Поделиться в соцсетях