Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков поручил организовать оздоровление детей участников спецоперации на Украине и семей погорельцев

Губернатор распорядился предусмотреть необходимое количество дополнительных бесплатных путёвок и создать условия для отдыха этих детей.

В Омской области продолжается подготовка к летней детской оздоровительной кампании. Приводится в порядок материально-техническая база загородных лагерей. Ведется набор и обучение персонала для детских смен.

Сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров Губернатору Александру Буркову доложили, что программой оздоровления в 2022 году планируется   охватить организованными формами отдыха более 68 тысяч юных омичей. Руководитель Омской области распорядился расширить перечень льготных категорий детей, путёвки в загородные лагеря которым оплачиваются за счёт средств областного бюджета.

«Нужно дать возможность детям погорельцев, которые потеряли дома и имущество в пожарах 6-7 мая, бесплатно оздоровиться в этом году», — поручил Губернатор министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Александр Бурков также распорядился предоставить бесплатные путёвки детям военнослужащих, исполняющих воинский долг на Украине.

«Необходимо создать условия для оздоровления детей наших военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга на Украине, и участвующих в военной спецоперации, —  сказал Губернатор Александр Бурков. —  Проанализируйте совместно с министерством социальной защиты и министерством образования, сколько необходимо путёвок и предусмотрите средства для обеспечения финансирования».

Поделиться в соцсетях