Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вредители полей: Луговой мотылек (Loxostege sticticalis)

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области сообщает, что в южных районах Омской области отмечено начало лета бабочек лугового мотылька перезимовавшего поколения на цветущей сорной растительности.

В области складываются жаркие погодные условия, что благоприятно влияет на вылет бабочек лугового мотылька.

Рекомендуем вести систематические наблюдения и обратить внимание на залежи и пустыри, где имеется цветущая сорная растительность необходимая для питания бабочки. В дальнейшем вредитель после нажировки мигрирует на посевы люцерны, подсолнечника, кукурузы и др. сельскохозяйственных культур для откладки яиц.

При превышении численности гусениц выше порога вредоносности (5-10 экз./м²), провести инсектицидную обработку согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ». При выполнении обработок строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности.

Для проведения фитосанитарных обследований на выявление вредных объектов и получения рекомендаций обращаться в отдел по защите растений филиала по телефону 8 (3812) 90-35-85 или районные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области.

Поделиться в соцсетях