Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наша страна за последние годы сформировала огромный запас прочности, который позволит справиться с любыми трудностями

Андрей Никитин, депутат Омского городского Совета:

— Наша страна за последние годы сформировала огромный запас прочности, который позволит справиться с любыми трудностями, в том числе и с зарубежными санкциями. Очень важно, что нам удается реализовывать планы по развитию, в том числе и в социальной сфере.

Недавно на заседании регионального кабинета министров принято решение об увеличении объема средств на обновление общеобразовательных учреждений и подготовку документации для включения школ в федеральную программу капитального ремонта школ на 2024-2025 годы. Всего в заявку Омской области планируется включить 63 образовательных учреждений, из них 23 расположены в городе Омске. А уже в ближайшее время в рамках подготовки образовательных учреждений к 2022-2023 учебному году будет проводиться комплекс мероприятий, направленных на улучшения материально-технического состояния действующих зданий.

Хотел бы отметить, что с вступлением в должность мэра Омска Сергея Шелеста в городе успешно реализуется проект «Меценатство», курируемый лично руководителем города. Меценаты помогают делать ремонт в омских школах. Так, в гимназии № 85 впервые за 20 лет ведется капитальный ремонт спортивного зала. Меценат школы, директор компании «Промстройкомплект-сервис» Шамил Шихмирзаев уверяет, что к новому учебному году гимназия преобразится. В школе № 15 учредитель группы компаний «Стройподряд» Сергей Оркиш производит замену окон, устанавливает новые двери в учебные кабинеты и пожарные перегородки на лестницах первого этажа.

Я как депутат Омского городского Совета не остаюсь в стороне от решения проблем и сегодня решаю вопрос выделения денежных средств на ремонт школ Ленинского округа. Это ремонт пола 2 этажа учебного корпуса школы № 108, ремонт козырька главного входа школы № 99, замена окон в спортзале школы № 83. Надеюсь в ближайшее время решить давнюю проблему школы № 108 – асфальтирование территории школы, договоренность вроде бы достигнута.

Уже сегодня понятно, что школы Московки переполнены. Поэтому назрела острая необходимость строительства новой школы в микрорайоне. Этим вопросом буду вплотную заниматься в дальнейшем.

Поделиться в соцсетях