Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области работает масштабная программа по импортозамещению

Василий Епанчинцев, журналист, политический аналитик:

— Губернатор Омской области Александр Бурков запустил масштабную программу по импортозамещению. В ручном режиме он выстраивает логистические цепочки и кооперативные связи между регионами. Состоялись большие командировки в Новосибирскую область, Свердловскую область, Кузбасс и даже в Казахстан и Узбекистан.

«После начала специальной военной операции началось беспрецедентное санкционное давление на нашу страну со стороны Америки, со стороны части европейских стран. Соответственно, встал вопрос импортозамещения — это первое. И второй вопрос -выстраивание новых логистических цепочек. Все поездки были направлены на расширение существующих производственных связей, на то, чтобы наши предприятия могли получить как можно больше заказов для наших малых, средних, крупных предприятий, они могли выпускать новую номенклатуру продукции, расширять её линейку. Мы работаем специально для того, чтобы у нас появились новые рабочие места, чтобы у нас гарантированно была стабильная заработная плата. Это ключевое», — сказал Бурков.

Омская область поставляет в Казахстан сельхозтехники на сумму более 600 млн рублей. 5 млн гектаров засеваются омскими семенами. НПО «Мир» активно занимает новые ниши по приборам учета электроэнергии на «умной» платформе. Завод ОмЗИТ ведет переговоры по поставкам в Казахстан и Узбекистан. В угольные шахты Кузбасса поставит газоанализаторы завод «Электроточприбор».

«Поездка с делегацией под руководством губернатора повышает степень лоббизма. Наша задача -состыковать стороны, дать толчок к развитию контактов, установлению новых связей», — заключил омский губернатор.

Поделиться в соцсетях