Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По поручению Александра Буркова детей беженцев из Донбасса продолжают устраивать в образовательные учреждения

На аппаратном совещании Губернатору доложили, что органы исполнительной власти сопровождают не только 58 несовершеннолетних детей, но и студентов из семей, вынужденно покинувших территории ДНР, ЛНР и временно находящихся в Омской области.

С начала военной спецоперации на Украине на территорию Омской области прибыли 230 человек, в том числе 58 несовершеннолетних детей. Министерство образования сегодня отчиталось Губернатору о том, как организованно определение детей на учёбу и устройство в детские сады.

— Сколько у нас на сегодняшний день ребятишек детсадовского возраста, а сколько школьников? – уточнил Александр Бурков у своего заместителя Татьяны Дерновой.

— Из несовершеннолетних детей в семьях беженцев, прибывших в Омскую область из ЛНР и ДНР, 23 — дошкольники, 34 – школьники и один из прибывших —  получает среднее профессиональное образование. Плюс мы, конечно, ещё помогаем студентам, они уже совершеннолетние, но мы их тоже ведём, — пояснила заместитель председателя регионального кабинета министров, глава областного минобра Татьяна Дернова.

Школьники учатся в образовательных организациях, не нуждаются в зачислении в омские школы только двое детей в связи с обучением в дистанционном формате в своей школе на территории ДНР.

Дети дошкольного возраста в семьях беженцев из Донбасса либо уже зачислены в детские сады, либо получили направление и проходят медкомиссию.

— Всё с этим в порядке. Мы всех ведём. Вопрос на контроле. Не все родители хотят устраивать в детские сады — некоторые из них не видят для себя такой необходимости.  11 детей зачислено в учреждения дополнительного образования.

Всего с начала военной спецоперации на территорию Омской области прибыло 230 человек, убыло 13 человек. В настоящее время в регионе находится 217 беженцев. Для проживания они выбрали Омск, а также Омский, Исилькульский, Называевский, Калачинский, Горьковский, Шербакульский и Муромцевский районы.

Омские власти продолжают оказывать гуманитарную помощь беженцам: продуктовые наборы, средства гигиены, хозяйственные товары, одежда. Им оказывается содействие в оформлении документов, предоставляется единовременная материальная помощь.

Поделиться в соцсетях