Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме РФ поддержали законопроект об очередных мерах поддержки бюджетов регионов

Оксана Фадина, депутат Государственной Думы РФ:

— Регионам, досрочно погасившим коммерческие займы, в том числе и Омской области, будет оказана адресная поддержка.

Лёд продолжает двигаться в направлении поддержки бюджетов регионов.

В Госдуме РФ поддержали законопроект об очередных мерах поддержки бюджетов регионов. Почему снова пишу об этом? Потому что поправка к законопроекту о справедливом подходе к распределению средств между регионами на погашение кредитов привлекла внимание спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Так вот, я предлагала при выделении денег регионам учитывать факт, что ряд регионов, в том числе и Омская область, рассчитались по коммерческим кредитам в январе-феврале 2022 года, а значит, действие закона должно распространяться и на эти случаи, а не только с 1 марта.

В тот же законопроект мы тогда не попали, но зато сегодня мы проголосовали за:

— увеличение объема средств, которые Минфин сможет направлять регионам для погашения долгов, с 390,7 млрд. до 420 млрд. рублей

— возможность направить бюджетные кредиты на возмещение средств региональных бюджетов, фактически направленных в период с 1 марта 2022 года не только до даты предоставления бюджетных кредитов (как это предусмотрено сейчас), а также досрочно направленных в январе — феврале 2022 года на погашение указанных долгов регионов.

Иными словами, Омская область получит справедливую поддержку от федерального центра. Это порядка 9 млрд рублей, которые регион сможет направить на социально-экономическое развитие.

Поделиться в соцсетях