Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государство делает всё для поддержки семей с детьми

Евгений Леонтьев, депутат Омского городского Совета:

— О новой мере поддержки семей Владимир Владимирович Путин объявил 8 марта. Президент отметил, что государство будет делать всё для поддержки семей с детьми.

Правительство для этих целей выделило почти 363 млрд рублей для новых выплат на детей от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей. Я считаю, что введение такого пособия – важный этап для оказания помощи семьям с детьми разных возрастов.

В зависимости от ситуации в семье размер пособия будет достигать 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка и в среднем составит от 6 тыс. до 12 тыс. рублей в месяц.

Получать такую поддержку смогут семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе.

Новые пособия установлены указом Президента с 1 апреля, а перечисление средств начнётся в мае. Подать заявление на их получение граждане могут с 1 мая через портал госуслуг, при личном визите в МФЦ или отделение Пенсионного фонда. После оформления выплаты деньги поступят на счёт сразу за два месяца – апрель и май.

Сейчас в России установлены ежемесячные выплаты для семей с невысокими доходами, где растут дети до 8 лет. Кроме того, пособия получают родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет.

Поделиться в соцсетях