Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В прокуратуре Азовского ННР утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об угоне транспортного средства

Заместитель прокурора Азовского немецкого национального района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гостей района, которые органами предварительного расследования он обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. А ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Органами предварительного расследования установлено, что 27.11.2021 около 23 часов 15 минут двое мужчин, которые приехали в с. Березовка Азовского немецкого национального района Омской области с гостевым визитом на свидание, после неудачных попыток остановить попутный транспорт с целью возвращения домой, в результате внезапно возникшего преступного умысла, вступили в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение без цели хищения чужим автомобилем.

Реализуя совместный преступный умысел, направленный на неправомерное завладение без цели хищения автомобиля, выбрали автомобиль марки «Тойота Платц», припаркованный на придомовой территории одного из домов по ул. Зеленая в с. Березовка Азовского немецкого национального района Омской области. Выждав наиболее подходящее время, убедились, что за ними никто не наблюдает, около 23 часов 30 минут 27.11.2021 подошли к автомобилю марки «Тойота Платц», действуя ранее намеченной цели, открыли незапертую на запорные устройства водительскую дверь автомобиля.

После чего, один из них, сел за руль, и обнаружил ключи в замке зажигания данного автомобиля, а второй сел на переднее пассажирское сиденье, и в продолжение совместного преступного умысла, направленного на неправомерное завладение без цели хищения автомобиля марки «Тойота Платц», стоимостью 250 000 рублей, при помощи ключа, находившегося в замке зажигания, завел двигатель данного автомобиля, переключив автоматическую коробку передач и задним ходом выехал с придомовой территории на проезжую часть ул. Зеленая в с. Березовка, то есть с места стоянки автомобиля скрылись. Так, они покинули место совершения преступления и направились в направлении Омска. По пути следования преступник, управлявший угнанным транспортным средством, не справился с управлением и допустил его съезд в кювет, где и оставили его, покинули место оставления автомобиля.

И.о. прокурора района советник юстиции А.Р. Арсанукаев

Поделиться в соцсетях