Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура выявила нарушения в Азовской ДШИ

Прокуратурой Азовского немецкого национального района в рамках осуществления надзора за соблюдением прав несовершеннолетних на безопасные условия для обучения проведена проверка в здании Азовской детской школы искусств имени В.Я. Шпета.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения имелись факты повреждения целостности полов в учебных классах и коридоре школы.

Кроме того, в ходе ранее проведенной проверки выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности граждан, выразившиеся в отсутствии системы видеонаблюдения в школе.

По итогам проверок директору МБУ ДО «Азовская ДШИ им. В.Я. Шпета» внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), которое направлено на рассмотрение в соответствующий контролирующий орган.

В Азовский районный суд Омской области направлено исковое заявление о понуждении образовательной организации установить систему видеонаблюдения.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

И.о. прокурора района советник юстиции А.Р. Арсанукаев

Поделиться в соцсетях