Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские ветераны Великой Отечественной войны могут бесплатно пользоваться такси

Социальную программу запустило Минцифры России совместно с Правительством Омской области и компанией-перевозчиком.

В Омской области продолжает действовать социальный проект по бесплатному проезду на такси ветеранов Великой Отечественной войны. Услугой могут воспользоваться:

—  инвалиды Великой Отечественной войны;

— участники Великой Отечественной войны;

— омичи, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания;

— вдовы участников и инвалидов Великой Отечественной войны;

— труженики тыла.

Услуга по бесплатному проезду на такси предоставляется в пределах Омска. Воспользоваться такси можно вне зависимости от целей поездки. Лимит пользования – 1 тысяча рублей в месяц на одного ветерана. Заказывать автомобиль и сопровождать ветеранов в поездке могут родственники, представители социальных служб и социальных учреждений. Сопровождающие также осуществляют поездку бесплатно.

Заказы на вызов такси принимают в рабочие дни с 8 часов 30 минут до 17 часов 30 минут, в пятницу – до 16 часов 30 минут (перерыв с 13 до 14 часов) по телефону: 8 (3812) 21-25-84.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области на территории региона проживают 5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, из них 172 участника и инвалида Великой Отечественной войны, а также 134 бывших несовершеннолетних узника концлагерей и 1,8 тыс. вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Поделиться в соцсетях