Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У вины нет срока давности

18 мая 2019 года в с. Александровка пьяный водитель насмерть сбил 12-летнего Сашу Титова. У районной газеты есть несколько поводов вернуться к обстоятельствам трагедии, произошедшей три года назад.

Жителей Азовского района потрясло трагическое происшествие в Александровке. Тысячи людей, спортивные сообщества региона, Федерация  спортивной борьбы Омской области скорбили вместе с родными и близкими  Александра Титова. Он был добрым и славным мальчишкой, готовым протянуть руку помощи каждому. Талантливый спортсмен Саша Титов был к 12-ти годам достиг больших успехов. Неоднократно становился призером и победителем районных, областных, всероссийских чемпионатов, был чемпионом Омской области и Казахстана. Мечтал учиться в школе Олимпийского резерва и был на пороге своей мечты – его пригласили в спортивную школу Александра Карелина в г. Новосибирске. Но его жизнь оборвалась внезапно и слишком рано, не позволив проявить весь потенциал.

Третий год подряд, весной, в Азовском районе проходит открытое первенство по греко-римской борьбе памяти Александра Титова. С каждым годом этот турнир набирает обороты, в этом году он собрал 273 юных спортсмена из г. Омска, Омской области и Алтайского края. Большинство из этих ребят, все их тренеры и судьи знали Сашу Титова лично. Все они говорят о том, что потерять Сашу было очень тяжело, и память о нем останется в сердцах навсегда.

Прошло три года, но ни у кого так и нашлось слов, которые могут утешить боль родных Саши Титова. Невозможно представить, как страшно и больно было им на суде, где все участники процесса вновь и вновь возвращались к деталям трагедии. Суд вынес водителю, лишившему 12-летнего Сашу жизни, приговор: 6 лет колонии общего режима.

На сегодня этот человек отбыл 2,5 года из назначенного ему наказания. Сейчас он просит условно-досрочного освобождения, решив, что вину свою он уже полностью искупил. И снова мама, папа, брат Саши Титова, для которых утрата невосполнима, вынуждены присутствовать на судебных заседаниях, справедливо требуя не изменять приговора.

Особенными почетными гостями открытого первенства по греко-римской борьбе памяти Александра Титова становятся родители и старший брат Саши. Они благодарны организаторам и участникам соревнований за память о сыне и брате, за теплые слова в его адрес. Они всегда желают юным борцам упорства на пути к достижению своих целей. Таким был их Саша – целеустремленным, настойчивым, верящим в себя и свои силы. Он бы многого добился, если бы не пьяный водитель за рулем автомобиля. Водитель, который считает, что вину свою уже полностью искупил…

 

Поделиться в соцсетях