Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные патриоты собрались на первой смене «Орлят России» в Омской области

В оздоровительном лагере «Березовая роща» Саргатского района торжественно открылась патриотическая смена «Орлята России». До 14 июня юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие городские и районные патриотические клубы, юнармейские отряды, освоят навыки начальной военной подготовки. Всего на смене собрались около 250 человек.

Перед ребятами выступил директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин, он пожелал участникам смены удачи и отметил, что они будущее страны и настоящие патриоты Родины.

«В это сложное время, когда Россия проводит специальную военную операцию на территории Украины, особенно важно, чтобы дети знали историю нашей страны, как ее прошлое, так и настоящее. Поэтому мы и проводим подобные мероприятия, поддерживаем тем самым нашу армию и президента, — подчеркнул Виктор Акимочкин. — С ребятами будут заниматься офицеры Омского территориального гарнизона и ветераны боевых действий, они будут преподавать навыки начальной военной подготовки. Также на смене запланирована и спортивная составляющая».

Ребята примут участие в военизированной эстафете и станционной игре, метании гранат, жиме бревна, стрельбе из пневматической винтовки, ползании по-пластунски с автоматом, разборке и сборке АК-74, перетягивании каната. Участники смены проявят свои таланты в конкурсе строевой песни и силу духа спортивном многоборье.

«Мы всегда очень ждем эту смену и стараемся показать на ней все свои умения и способности как в интеллектуальном, так и в физическом плане», — призналась член юнармейского движения Юлия Патага.

Поделиться в соцсетях