Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газификация под ключ»: омичи могут получить компенсацию на установку внутридомового газового оборудования

Лимит на одно домовладение составит 200 тыс. рублей. В текущем году заявки на компенсацию могут подать 500 омичей. Как сообщил в ходе пресс-конференции в Доме журналистов министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак, согласно постановлению Правительства РФ Минприроды выделяет средства Омской области на реализацию программы по компенсации на установку внутридомового газового оборудования. Теперь жители смогут не только бесплатно подвести газовые сети до границ своего участка по программе догазицификации, но и вернуть затраты на газовое оборудование, установленное внутри дома.

«На эти цели в текущем году будет выделено 100 млн рублей. Лимит на одно домовладение составит 200 тыс. рублей. Таким образом компенсацию смогут получить 500 заявителей», — сообщил Антон Гаак.

По словам министра, программа рассчитана на несколько лет. В 2023 году на компенсации омичам будет выделено 500 млн рублей, в 2024 году — 1,5 млрд рублей. Напомним, что ранее благодаря губернатору Омской области Александру Буркову программа догазификации стала еще более доступной для максимально большего числа омичей. Для льготных категорий граждан (инвалиды и участники Великой Отечественной войны и их вдовы, блокадники, тыловики и сироты войны, несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны труда, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, а также работники государственных и муниципальных учреждений и работники сельского хозяйства) предусмотрели единовременную компенсацию на возмещение затрат на приобретение, установку и подключение оборудования, а также на проектирование и строительство сети газопотребления внутри земельного участка.

Поделиться в соцсетях