Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сохраняя вечное

Альбина Ларионова, советник по воспитанию гимназии № 140 , участница Всероссийского форума классных руководителей:

— В последнее время активизируются попытки фальсификации роли нашего государства во Второй мировой войне. Мы становимся свидетелями информационных провокаций по отношению к нашей стране. Западные провокаторы не признают победу советского народа в Великой Отечественной войне. Почему так происходит? Это оправдание агрессии?

Фальсификаторы пытаются переписать историю, чтобы стереть историческую память современного российского поколения.

Мы являемся гражданами великой страны. Именно наша русская экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева в далеком 1820 году «открыла Антарктиду. Именно Владимир Хавкин открыл всему миру вакцину от холеры в 1892 году. Именно Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство. Во многих областях науки и различных отраслях наши соотечественники стали первыми, и именно наш народ одержал победу в Великой отечественной войне. Наши предки отдали свои жизни ради нас. Наш долг, это сохранение исторической памяти. Это наша страна. Это наша победа.

В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации 15 января 2020 г. В.В. Путин отметил: «Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты».

В завершении хочу отметить, что мы с вами должны сохранять и приумножать наши традиции и победа советского народа над фашизмом всегда будет являться фактом, который никак невозможно изменить.

С днем России!

Поделиться в соцсетях