Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Районам Омской области выделят 25 млн рублей на ремонт объектов отопления

Облправительство распорядилось распределить субсидию между 17 районами. Накануне прошло заседание омского правительства, где распределили субсидии районным бюджетам в рамках подготовки к отопительному периоду. Деньги будут потрачены на покупку и установку технологического оборудования, трубной продукции теплотехнического и водохозяйственного назначения.

Субсидию в размере 25 млн рублей получат: Азовский, Исилькульский, Колосовский, Кормиловский, Любинский, Москаленский, Называевский, Одесский, Павлоградский, Полтавский, Русско-Полянский, Саргатский, Седельниковский и другие районы Омской области. Выделенные деньги позволят обеспечить надежность работы жилищно-коммунального комплекса в отопительном сезоне 2022–2023 годов.

Их потратят на покупку продукции для замены участков тепловых и водопроводных сетей, котельные при поселках, школах и детских садах, приобретение и монтаж технологического оборудования для объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, что в нашем регионе уже стартовала подготовка к новому отопительному периоду. В планы входит подготовить 1358 теплоисточников, 2,5 тыс. км тепловых и 10,1 тыс. км водопроводных сетей, заменить 51 котел, 25 км тепловых сетей и 91 км водопроводных сетей. Всего на подготовку предусмотрено 4,8 млрд рублей, в прошлом году на эти цели было направлено 4,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях