Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦУР рассказал, о чем в соцсетях пишут омичи

В первой половине июня жители региона сообщали о разных проблемах, среди которых чаще всего говорилось о дорогах, благоустройстве и ЖКХ.
За первые две недели лета в социальных сетях жителями Омской области было опубликовано почти две тысячи обращений. Специалисты ЦУРа проанализировали данные системы «Инцидент Менеджмент», которая осуществляет мониторинг постов и жалоб, и выявили основные темы обращений омичей.

— В первую половину июня в системе зарегистрировано 1823 инцидента. 62 % обращений пришло от жителей города Омска, 12 % не имели точной локации, 26 % пришлось на районы области. Непосредственно относящихся к компетенции муниципальных районов оказалось 179 инцидентов (38 %), остальные обращения от жителей районов были отработаны органами исполнительной власти и организациями, — рассказали в Центре управления регионом Омской области.

По локации в первый летний месяц июнь наибольшее количество обращений из районов области пришлось на Исилькульский район – 61 инцидент, Любинский район – 60 обращений, Марьяновский район – 59, Омский район – 40, Тарский район – 33.
В лидерах по количеству обращений стала тема дорог – 20 % всех постов и комментариев. На втором месте оказалась тема благоустройства – 17 %, тема ЖКХ с 16 % обращений замыкает тройку лидирующих тем. Четвертую и пятую строчку рейтинга заняли темы общественного транспорта и экологии, собравшие 8 % и 6 % ,соответственно.

Омичи не зря пишут о проблемах в социальных сетях – так ответственные ведомства могут быстрее отреагировать и помочь. Например, 7 июня житель дома № 24 по улице Конева в Омске опубликовал видеозапись с жалобой на течь в подвале. По информации мужчины, подвальное помещение было затоплено на протяжении месяца. Спустя три дня под постом появился ответ Госжилинспекции о том, что сотрудники управляющей компании устранили течь, откачали нечистоты, продухи помещения открыли на проветривание.

Помогают жалобы в соцсетях и жителям районов. Так, специалисты «Омскоблводопровода» отремонтировали в Шербакуле колодцы колонок по адресам: ул. Куйбышева, 64 и ул. Пушкина, 66. Крышки колодцев износились, наступив на них, человек мог провалиться. Опасения вызывало и то, что поблизости нередко гуляли дети, за их безопасность и переживал автор поста. Уже на следующий день под постом с жалобой были опубликованы фотографии колодцев, закрытых новенькими крышками.

Поделиться в соцсетях