Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2021 году в Омской области благоустроили 120 территорий

Всего за 3 года в регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили более 200 территорий.

В отчёте об итогах работы регионального кабинета министров за прошлый год на расширенном заседании Законодательного Собрания Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о результатах, достигнутых регионом в сфере дорожного хозяйства и благоустройства. Так, в прошлом году объем регионального дорожного фонда вырос на 19%, до 14,3 млрд рублей. В результате отремонтировано и реконструировано 345 километров автодорог регионального и местного значения. Построен мост в Кормиловском районе и мост в Калачинске. Доля региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, выросла за год с 42 до 44 %, в городской агломерации — с 75 до 78 %.

«Работу омских дорожников отметили на федеральном уровне. На строительство сельских дорог в 2022 году нам выделено 655 млн рублей. Это самая большая сумма среди российских регионов», — отметил Александр Бурков.

Также в регионе рекордными темпами увеличивается число благоустроенных пространств. За 3 года в Омской области преобразили более 200 территорий, из них 120 в прошлом году. Кроме того, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» приведены в порядок 300 дворов, появились 53 детские спортивные площадки в сельских поселениях.

Растет доля граждан, участвующих в голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды». По итогам майского голосования за объекты благоустройства по количеству проголосовавших Омская область заняла 4-е место по стране.

Александр Бурков поблагодарил омичей, которые активно включаются в решение вопросов благоустройства и развития городской среды.

Поделиться в соцсетях